MARTAPURA, InfoPublik – Puncak Perayaan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar ini diramaikan dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Berbagai acara menarik dihadirkan untuk menyemarakkan perayaan ini, termasuk partisipasi dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha Martapura, Senin (2/9/2024).

Dalam rangka turut memeriahkan acara ini, RSUD Ratu Zalecha menyiapkan kuliner khas yang dapat dinikmati oleh para pengunjung. Stand kuliner yang dihadirkan oleh pihak rumah sakit menyajikan buras khas Banjar dan bakso. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya rumah sakit dalam berkontribusi pada kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Banjar.

Kehadiran stand kuliner RSUD Ratu Zalecha mendapat respon positif dari para pengunjung. Mereka tampak antusias mencoba hidangan yang disediakan.

Menurut perwakilan RSUD Ratu Zalecha, partisipasi rumah sakit dalam kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dengan masyarakat.

Mereka berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat bisa lebih dekat dan semakin mengenal RSUD Ratu Zalecha sebagai fasilitas kesehatan yang tidak hanya peduli terhadap kesehatan, tetapi juga terhadap budaya dan kebersamaan masyarakat.

Perayaan ini menjadi salah satu bentuk dukungan RSUD Ratu Zalecha terhadap program-program pemerintah daerah dalam memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal. Dengan mengedepankan semangat kebersamaan, acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara rumah sakit dan masyarakat Kabupaten Banjar. (Memedbrigadehumasraza)